В Киевской Руси борщ готовили из съедобных листьев борщевика — отсюда название. Позднее стали варить со свёклой, а с XIX века добавлять картошку.
Как приготовить борщ?
Зеленый борщ с щавелем и говядиной в общем-то имеет мало отношения к настоящему борщу. В нем нет свеклы, томатов и капусты, как мы привыкли. Зато много щавеля, который придает супу тот самый характерный цвет и легкую кислинку. Зелень - кладезь полезных витаминов и микроэлементов. То, что нужно неокрепшему организму после зимы. Главный секрет этого блюда — четко следовать основным этапам варки.
Регистрация Вход. Вопросы - лидеры. Вы бы зашли в пиццерию Chuck E. Cheese с аниматрониками? Бутерброд с копченой колбасой: 1 ставка.
Мы рассказывали, что сделать с голубцами , чтобы блюдо получилось вдвое вкуснее. Теперь делимся секретами приготовления особенно вкусного борща. Особенность хорошего красного борща — это не только его вкус, но и насыщенный, яркий цвет. Обычно для такого эффекта добавляют уксус, но есть и другие варианты. Вместе с Pixelinform рассказываем о кулинарных секретах, которые помогут сохранить насыщенный красный цвет борща без уксуса. Для хорошего эффекта достаточно будет чайной ложки на кастрюлю.