Главная страница » Манты » Манты с мясом и картофелем. Манты готовят с разнообразными начинками: с мясом , с тыквой , с картофелем. Манты готовят также с комбинированными начинками. Предлагаем вам рецепт манты с мясом и картофелем.
Манты с мясом и картофелем — рецепт с фото и видео
Фото: Shutterstock. Ozon Клуб. Манты с бараниной: пошаговый рецепт. Манты — известное среднеазиатское блюдо, которое представляет собой завёрнутую в тонкое тесто начинку. В классическом варианте используется баранина, а готовят манты обычно на пару.
Смотрите также: Манты с тыквой Манты с картофельной начинкой Хунон паровой рулет с мясной и с картофельной начинкой. Удивительное совпадение: шастая сегодня по Дорогомиловскому рынку в поисках баранины, «которая мне нужна», я наткнулся на универсальную пароварку, а попросту мантышницу, «которую давно искал». Придя домой, с мантышницей в одной руке, и с пакетом «нужной мне баранины» в другой, я услышал по радио некую болтовню о раздельном питании, в которой, в частности, шла речь, как готовить манты. Честно скажу: я не являюсь слушателем или зрителем кулинарных передач, как, впрочем, читателем кулинарных книг или посетителем кулинарных ресурсов. Но все-таки что-то откуда-то просачивалось и оседало в подсознании, накапливалось в нем до пределов критической массы, пока эта масса, после услышанного из радиоприемника, не сдетонировала до вполне праведного возмущения!
- Продукты для рецепта
- Настоящие узбекские манты готовят, используя мясо только баранины или говядины, обязательно добавляют курдючный жир. Ингредиенты ни в коме случае не пропускают через мясорубку, их мелко рубят ножом, что придает начинке сочность и рассыпчатость.
- Автор: Анастасия Носова , блогер, nasty.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
481 | Основные блюда. | |
413 | Я, например, не люблю мясо баранины и тыкву, которые очень часто добавляют в манты. Мантоварки у меня нет, поэтому я готовлю их на пару в мультиварке. | |
427 | Основные блюда. | |
264 | Прежде, чем дать рецепт я хочу выразить благодарность замечательным людям, без которых этот пост не состоялся бы. Огромное человечесткое спасибо Ирине airin из Алма-Аты за рецепт. | |
212 | Манты можно готовить с разными начинками, однако самой популярной начинкой является мелко нарубленное мясо с луком. Оно закатывается в тонко раскатанное тесто и готовится на пару. |
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Манты из рубленого мяса 6. Приготовил : Марина Щербакова. Основной ингредиент: Мясо.