Гриль и барбекю — это особая культура, которая развивается очень динамично. Люди обожают вкус продуктов, приготовленных на открытом огне, а повара постоянно совершенствуют техники и разрабатывают новые рецепты, формируя модные тренды и кулинарные направления. Давайте разберемся, как готовить на гриле, и какие блюда «с дымком» сейчас наиболее популярны. Понятия «гриль» и «барбекю» часто отождествляют, а между тем между ними есть существенные различия.
Гриль и мангал: лучшие рецепты блюд на открытом воздухе
Овощи, разные виды мяса, морепродукты, гамбургеры, горячие закуски и бутерброды — только небольшая часть того, что можно приготовить на мангале. Чаще всего на открытом огне жарят курицу, свинину, картофель и грибы. Однако на этой жаровне можно приготовить и другие блюда: баклажанную икру, люля-кебаб, гамбургеры, фаршированные перцы и даже апельсиновые капкейки. Продукты на открытом огне всегда получаются ароматными, вкусными и сочными, а главное — полезными.
Жареная кукуруза на мангале — это самое простое, но вкусное блюдо, которым можно насладиться летом и ранней осенью у мангала или костра. Приготовленная на решетке, она приобретает аппетитный цвет и насыщенный, слегка дымный вкус, который идеально сочетается с легким ароматом специй. Вот только как правильно готовить кукурузу на мангале? Откроем главный секрет: перед тем, как поместить початки на решетку, их обязательно нужно смазать ароматным маслом. Из нашего пошагового рецепта вы узнаете обо всех нюансах приготовления!
Интернет-магазин садовых барбекю, грилей, мангалов и садовой мебели от производителей. Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса. Обычно в печи-барбекю готовят шашлыки, овощи, рыбу. Полностью забывая, что в печи пекут хлеб. Мы сделаем даже лучше. Будут хачапури на шампуре.