В национальной кухне Мальты смешались итальянские, арабские и английские кулинарные традиции. Есть даже рецепты, сохранившиеся с рыцарских времен. Главное — уметь разбираться в меню, поскольку названия могут быть на мальтийском языке. Я турист Турфирма Отельер.
Мальтийская кухня
В каждой европейской стране есть хоть одно всемирно известное блюдо. Но вспомнится ли вам какое-нибудь традиционное мальтийское кушанье? Остается только предполагать, что Мальта позаимствовала многое в итальянской кухне и что арабские завоеватели привили здесь собственные гастрономические привычки. Результат такого слияния традиций впечатляет: кухня Мальты изысканна, она удивляет неожиданным сочетанием вкусов и при этом остается по-средиземноморски здоровой и сбалансированной. Кидпассаж разбирался, как прочесть сложные названия в меню, что попробовать из мальтийской кухни и чем можно накормить ребенка.
Если картошки нет, возьмите тыкву, если нет тыквы, возьмите морковку. Тут вся фишка в меде и в кунжутном семени, работает на пять с плюсом! Мясо на веточках розмарина получается очень ароматным, да и выглядит гораздо интереснее, чем на шампурах, что касается степени прожарки, то лично я люблю, когда баранина не до конца готова, — она. Перец лучше брать кубовидной формы — он устойчивее, а потому удобнее при запекании. На самом деле точно так же я делаю помидоры или цукини, мне вообще кажется, что для фарширования подходят.
Средиземноморский вкусный обед и изысканный ужин, с деликатной остринкой сыровяленых пряных колбасок, с легкой кислинкой каперсов и оливок, наполненный экспрессивным настроением темпераментных томатов, под чутким присмотром ответственного сыра сеньора Пармезан. Все Рецепты. По умолчанию.