Автор: Екатерина Опарина , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать. В избранное. Идеальное дополнение к отварной или запеченной картошке — хрустящий малосольный огурец и ядреный чеснок.
Быстрые малосольные огурцы за 5 минут
Малосольные огурцы — традиционный метод засолки огурцов, который используется для сохранения их в течение длительного периода. Этот процесс отличный от традиционного консервирования, где огурцы хранятся в маринаде из уксуса или лимонной кислоты. Основная идея малосольной засолки состоит в том, чтобы сохранить огурцы, смочив их в соленой воде, в которой используется большое количество соли. При этом огурцы сохраняют свою свежесть, хрусткость и естественный вкус.
Одна из любимых многими освежающих закусок — это малосольные огурцы. Им найдется место и на праздничном столе, и во время простого обеда. Классический рецепт засолки огурцов довольно трудоемкий и затратный по времени: выдержка огурцов в банке или бочке порой занимает месяца. Тут на помощь может прийти быстрый вариант приготовления: по времени подготовки он занимает 15 минут, а по времени маринования всего 2 часа, но на вкус огурцы получаются ничуть не хуже.
Как не порадовать себя любимых свежими малосольными огурчиками? Они идеально сочетаются с мясными блюдами, а также являются отличной закуской. Малосольные огурцы можно приготовить как в рассоле, так и сухим способом — результат порадует всегда! Это не просто быстрые малосольные огурчики, а еще и с приятным послевкусием лимона. Огурцы промойте, срежьте кончики и порежьте вдоль на 4 части.