Торт Ленинградский — это классический советский десерт, который отличается насыщенным вкусом шоколадного бисквита и нежным масляным кремом. Этот торт идеально подходит для особых случаев и праздников, а также просто для уютного чаепития. Его история уходит корнями в советское прошлое, где он был символом кулинарного искусства и высокого качества. Приготовление этого торта требует немного времени и терпения, но результат стоит всех усилий.
Торт "Ленинградский"
Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома. Упаковку печенья покупайте большую — понадобится 20—24 штуки. Если нет рома, замените его коньяком.
Телефон или почта. Рецепты Шобутинской Ольги. Отправить донат Пожаловаться. Ориентируйтесь на свою духовку! Яблочный пирог как у бабушки!
Сегодня готовим торт Ленинградский. Ленинградский торт получается сказочно вкусным, в нем есть своя изюминка, которая выделяет его из тысячи других тортов! Каждый кусочек буквально тает во рту, коржи рассыпчатые, а крем хоть и масляный, но очень нежный и бархатистый. В советские годы его пекли строго по ГОСТу, рецепт состоял из выпечки тонких песочных коржей, приготовления масляного крема Шарлотт и шоколадной помадки. Более детальное приготовление торта смотрите в моем коротеньком видео:. Размер торта 20х20 см.