Рецепты блюд с листовым лавашем всегда выручают, когда нет времени и желания возиться с тестом. Конвертики из лаваша с фаршем по вкусу напоминают итальянскую лазанью, но на их приготовление уходит втрое меньше времени. А если вы купите готовый фарш в магазине, и того меньше! Фарш в лаваше — давно не новинка.
Рулет из лаваша с фаршем и сыром
Остался фарш и я решила приготовить эти рулеты. В фарш из индюшки добавить тертый сыр, разложить лаваш и промазать равномерно фаршем. Скрутить лаваш с фаршем в рулеты и разрезать их на половину, взбить яйца с молоком, форму для запекания смазать растительным маслом. Обмакнуть рулеты в яичной смеси и выложить в форму, форму с рулетами поставить в за ранее разогретую духовку на 10 минут, достать форму и перевернуть рулеты и поставить ещё в духовку на 5 минут. Достать и можно угощать друзей и близких людей.
Луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле на среднем огне до мягкости и лёгкого зарумянивания. Огонь прибавить до max. В сковороду с луком положить фарш. Посолить и поперчить. Фарш должен побелеть, но соки не должны выпариться.
Предлагаю вашему вниманию закуску, которая готовится очень просто, а получается вкусно, сытно, ярко. Подавать ее желательно теплой. Из указанного количества ингредиентов получается 8 порций. Лук мелко нарезать.