Блюда из фунчозы, рисовой и гречневой лапши привнесут в ваш рацион экзотическую нотку азиатской кухни. Рассказываем, как правильно готовить разные виды лапши.
Гречневая лапша: три рецепта на каждый день
Подойдет пошехонский сыр или грюйер. Если готовите для взрослых, вместо лимонного сока можно добавить 30 мл сухого белого вина. Ну, все сказано в названии. В принципе макароны вы можете использовать того вида, который вам нравится.
Соба — традиционная японская лапша, популярность которой добралась до России не так давно. Еще лет пять назад встретить необычную коричневую пасту можно было только в паназиатских ресторанах. Но сегодня упаковка с лапшой соба может стоять на одной полке с вермишелью от макфы — и это никого не удивит. Чем уникальна японская лапша?
Какой стороной класть лист нори правильно? Соба — это лапша из смеси гречневой и пшеничной муки, обладающая темным цветом и характерным ореховым вкусом. При варке эта лапша увеличивается вдвое. Она достаточно популярна в диетическом питании, так как насыщает быстро и надолго — особенно хорошо сочетать ее со свежими овощами или овощным бульоном.
Похожие статьи
- Приготовления куры с картофелем в мультиварке - Курица в мультиварке - рецепты с фото на Повар. ру (
- Поделки из соломы своими руками в школу - 25 лучших идей на тему «Поделки Из Природных Материалов
- Рецепт торта из готовых коржей пошаговый рецепт
- Шляпки своими руками схемы крючок - Более 25 лучших идей на тему «Сделай своими руками абажур