Мелкие крепкие огурцы хорошо промыть под проточной холодной водой, сложить в миску, залить холодной водой и оставить на несколько часов или на ночь. С кочана капусты снять верхние листья.
Квашеная капуста в рассоле: рецепт приготовления
Подготовленные кочаны нашинковать стружкой шириной не более 5мм. Морковь натереть или порезать в лапшу. Для квашения лучше всего брать поздние сорта капусты.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Как известно, зимой наш организм страдает от нехватки витаминов и микроэлементов, которые просто необходимы ему.
- Хрустящая квашеная капуста
- Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей. Капуста по этому рецепту квасится несколько дней, получается хрустящей и очень вкусной.
- Сегодня большинство домохозяек квасит капусту в стеклянных банках, поскольку этот способ является наиболее удобным для дальнейшего хранения закуски. Капуста получается очень вкусная, хрустящая, в меру соленая.
- В каждой семье любят капусту и готовят её по-разному.
- Состав / Ингредиенты:
- Долгой холодной зимой душа еще попросит хрустящей капустки, винегрета и щей… Значит, продолжаем заготовки на зиму.
- С кочана капусты удалить верхние листья. Разрезать кочан пополам и нашинковать, как вам больше нравится.
- Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления выручит в том случае, если ждать несколько дней как это бывает в классическом варианте , совершенно не хочется.
- Как засолить капусту в рассоле
- О проекте.
- Квашеная капуста — закуска на все времена.
- Блогерство на пенсии.
Хрустящая квашеная капуста в рассоле. Сколько бы ни появлялось новых рецептов из непривычных продуктов, новых вкусов и сочетаний, квашеная капуста всегда будет актуальной. Ее секрет — в доступности и простоте приготовления. Хрустящую, кисленькую, освежающую капусту вполне можно назвать одним из самых ярких брендов национальной русской кухни. Правила, выполнение которых позволит сделать капусту хрустящей, а рассол — прозрачным и не тягучим:. Предлагаем рецепт хрустящей капусты в рассоле классическим способом, который отлично подходит для приготовления в домашних условиях.