Вымыть куриное филе, обмакнуть его бумажным полотенцем и нарезать продолговатыми кусочками. Кусочки птицы выложить в миску. Удалить семена из перца чили и мелко нашинковать перчик. Добавить его к курице.
Курица в соусе терияки: рецепт на сковороде
Про соус Терияки мы уже рассказывали. Это традиционный японский соус, темный и карамелизованный, изначально созданный для приготовления в нем рыбы. На вкус сладковато-соленый. Впоследствии в соусе Терияки стали готовить и другие продукты. В Японии самые популярные блюда терияки - это рыба желтохвост японская лакедра, или желтохвостая лакедра и курица. В России это, конечно, лосось терияки.
Курица в соусе терияки — популярный рецепт родом из Азии. Куриные ножки в сладковато-соленом соусе получаются невероятно сочными, вкусными, с целой палитрой оттенков. Добавить пикантную нотку можно за счет острых специй.
Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Куриное филе нарезать полосками. Залить кусочки курицы соусом терияки. Вынуть курицу из маринада и обжарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета, затем добавить маринад и тушить на медленном огне еще 5 минут.