При виде хрустящей румяной корочки на сочном курином мясе у многих разыгрывается аппетит. Это блюдо ассоциируется с чем-то праздничным и долгожданным. Но если праздников в ближайшее время не ожидается, а порадовать себя хочется уже сейчас? Редакция «Едим Дома» делится быстрыми рецептами приготовления курицы.
Куриное филе в соусе якитори
Су Вид — технология низкотемпературного, медленного приготовления еды, посредством которого сохраняется сочность, нежность продукта, повышаются его вкусовые качества. Попробуйте приготовить курицу в Sous Vide Су Вид по рецептам опытных кулинаров — результат вас приятно порадует. Благодаря предложенному методу даже куриная грудка буквально тает во рту. Готовятся продукты в вакуумной упаковке, при этом точно выдерживается предусмотренное время и температура готовки курицы в Sous Vide сувид. Чтобы удалить воздух из специального пакета и произвести запайку, используются вакууматоры. С помощью специального оборудования для су-вид поддерживается оптимальный тепловой режим.
Спорт и фитнес. Курица в сливочном соусе. Оладьи Оладьи из кабачков с зелёным луком. Оладьи с яблоками на кефире.
Ксения Фенева. Я люблю готовить курицу, но сама по себе она может быть скучной. Поэтому делаю ее с соусами. Один из самых простых вариантов — сливочный соус. В него можно добавить грибы — их нужно обжарить перед курицей, — а украсить блюдо можно тертым сыром. Можно выбрать филе грудки или бедра на свой вкус.