В глубокую емкость выложить мясо, залить кефиром и добавить специи. Все тщательно перемешать. Оставить мариноваться в холодильнике на 1 час. Курицу в маринаде из кефира и специй следует мариновать не больше часа.
Куриный шашлык в кефире
Кефир имеет в меру кислый вкус, что способствует умеренному размягчению мяса. А то, что кефир жирный и довольно плотный, хорошо обволакивает каждый кусочек мяса и не стекает, позволяет сохранить весь сок внутри, быстро обжарить его и получить красивую румяную корочку. Для приготовления можно использовать любые части курицы, а мы воспользуемся куриными бедрышками. Мясо у них не сухое, к тому же покрыто кожицей. Это сохранит сок внутри кусочка и даст возможность покрыться мясу красивой хрустящей румяной корочкой. Лук порезать тонкими полукольцами.
Кефирный маринад для шашлыка из курицы. Время маринования — всего 20—25 минут, а количество ингредиентов рассчитано на 1,5 кг мяса. Причём использовать можно любые части куриной тушки.
- Пошаговый фоторецепт
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Куриный шашлык в кефире 4.
- Ингредиенты куриное мясо без кожицы подойдёт любая часть тушки ; — 2 кг лук репчатый — несколько головок; чеснок ; — зубчика зелень ; — по вкусу кефир 0,5 л. Не подошли ингредиенты?
- Лук почистить и порезать тонкими полукольцами, стараясь нарезать как можно тоньше, чтобы в маринад перешло больше сока.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций.