Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Курица в соусе терияки: пошаговый рецепт
Вторые блюда. Кухня: Азиатская. Готово за: 15 мин. Источник: Все рецепты мира.
Про соус Терияки мы уже рассказывали. Это традиционный японский соус, темный и карамелизованный, изначально созданный для приготовления в нем рыбы. На вкус сладковато-соленый. Впоследствии в соусе Терияки стали готовить и другие продукты. В Японии самые популярные блюда терияки - это рыба желтохвост японская лакедра, или желтохвостая лакедра и курица.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Куриное филе нарезать полосками.
- Азиатская кухня и, в частности, японская — очень популярна в нашей стране. И если о суши и роллах слышали буквально все, то рецепт курицы в соусе терияки для многих будет приятным откровением.
- Основные блюда. Любое блюдо.
Безумно вкусная курица в обалденном соусе! Курица в соусе терияки по рецепту на сковороде готовится очень быстро, если не учитывать время на маринование. Хотя замариновать курицу можно заранее, например, за часов.