Приготовленная по этому рецепту запеченная целиком курица получается очень нежной, с аппетитной хрустящей корочкой, а лимоны и яблоки придают мясу неповторимый аромат. Яблоки в данном случае лучше выбирать не сладкие, а кисловатые зимних сортов, которые в процессе термической обработки не разваливаются.
Please confirm that you and not a robot are sending requests
Изумительно вкусное блюдо на все случаи жизни! Картофель с курицей и яблоками, запеченный в духовке, станет главным блюдом на вашем праздничном столе. Любимые специи сделают кушанье отменным, яблоки добавят сочности и особую изюминку. Картофель и чеснок очистите, ополосните в холодной воде и обсушите. Яблоки вымойте, обсушите и нарежьте дольками.
Курица с яблоками и лимоном в духовке
Яблоки - 3 шт. Чернослив -5 шт. Соль - по вкусу Карри-1 ч. Оставляем полежать, пока нарезаем небольшими кусочками яблоки и чернослив тоненькими дольками.
Запеченная птица — вполне доступное и простое в приготовлении блюдо, которое всегда будет уместно на праздничном столе. Для новогоднего ужина лучше всего приготовить ее целиком с интересной начинкой или в изысканном маринаде. Рассказываем, как запечь курицу в духовке, чтобы она получилась сочной и ароматной. Первый и главный секрет приготовления идеальной курицы в духовке — грамотно выбранная тушка.