Салат Мимоза - как я люблю (не для РД)

Салат Мимоза - один из самых любимых и популярных салатов, которые мы готовим круглый год. Это и понятно — он нарядный и вкусный, легкий в приготовлении, в его составе — простые и доступные ингредиенты. Но весной, в предвкушении любимого праздника, хочется сделать что-то нетривиальное, поэтому мы предлагаем вам оригинальную подачу салата — давайте сделаем его в виде большой восьмерки и украсим соответствующим образом — цветами и зеленью! Для формирования цифры нам понадобятся два стакана, а для украшения — веточки укропа или перья зеленого лука, кукурузные зерна, помидоры черри, а возможно вы придумаете что-то еще более креативное!

Классический салат «Мимоза»

Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по большим праздникам. Дело в том, что купить, вернее «достать», как принято было говорить тогда, ту самую консервированную красную рыбу, было делом непростым. Чаще всего она появлялась в магазинах в канун праздников и расхватывалась буквально за час.

Салат «Мимоза»
Салат мимоза рецепт классический
Салат мимоза
Салат
Салат
Новогодняя классика: идеальный рецепт салата «Мимоза» от гуру кулинарии
Классический салат «Мимоза» с морковью
салат «Мимоза»
5 лучших рецептов салата «Мимоза»
Салат Мимоза классический
Салат Мимоза
Салат мимоза рецепт классический
Салат Мимоза: рецепты с фото
Салат «Мимоза» с консервированной неркой

Салат «Мимоза»

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Отдельно натрите белки, желтки и сыр на средней или крупной тёрке. Сливочное масло оставьте в морозилке на 30—40 минут. После натрите на крупной тёрке. Рыбу разомните вилкой и вытащите крупные кости. Выкладывайте в тарелку слоями белки, сыр, рыбу, лук, масло и половину желтков.

Салат «Мимоза» с консервированной неркой - простой и вкусный рецепт | Сахалинский икорный дом
Мимоза классическая, Украинская национальная кухня — рецепты, фото.
Салат Мимоза: рецепты с фото
Салат Мимоза классический, пошаговый рецепт с фото на ккал
Салат Мимоза пошаговый рецепт с фото
Салат Мимоза - как я люблю (не для РД), пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - leo
Салат «Мимоза», пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - МахеевЪ
Салат
Классический салат «Мимоза», пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Салаты. «Еда»
5 лучших рецептов салата «Мимоза» — Лайфхакер
Салат «Мимоза» — kakaya-pensiya.ru

Яйца вымыть, отварить. Продукт следует класть в соленую воду комнатной температуры и уже затем ставить кастрюлю на огонь. Этот простой прием убережет яйца от растрескивания. После того, как вода закипит, уменьшить огонь. Через 10 минут яйца достать и поместить в холодную воду. Отсудить, затем достать и очистить от скорлупы.

Классический салат мимоза
Салат Мимоза классический
Салат Мимоза
Салат «Мимоза»

Похожие статьи