Томленая рыба

Традиционная кухня мокши и эрзя проста и здорова, однако в то же время таинственна и притягательна. Каждое яство славится уникальным вкусом и непередаваемым ароматом. Посетив Мордовию, нужно обязательно продегустировать несколько блюд.

Мордва: традиционная кухня

Мордва — народ степей, а потому все блюда этой кухни плотные и наваристые, с использованием муки и мяса. Тяжелый труд и холода предполагают, что еда должна согревать и восполнять энергию. Специй минимум с максимумом мяса, теста, грибов и, разумеется, круп.

Рецепты национальной мордовской кухни
https://www.high-endrolex.com/35
Кухня Мордовии
МОРДОВСКАЯ КУХНЯ
Мордовские национальные блюда

Здесь представлены рецепты национальной кухни Мордовии. В нашей республике проживают люди разных национальностей: мордва, русские, татары ит. Поэтому в этой папке-передвижке представлены основные блюда.

Кухня Мордовии - Магазин «ДА!»
мордовские национальные блюда рецепты | Дзен
Мордовская кухня
Пять блюд, которые надо попробовать в Мордовии
Рецепты мордовской кухни > Зубова Поляна (Республика Мордовия)
Мордва: традиционная кухня
ПоюВеле - Кулинарные рецепты
Мордовская кухня: рыба на углях за 1 час | «Табрис»

До начала двадцатого века мордва не имела своей государственности. С года народом была получена автономия со столицей в Саранске. Одна часть Республики Мордовия располагается на Приволжской возвышенности, а другая — на Окско-Донской равнине.

Похожие статьи