Традиционная кухня мокши и эрзя проста и здорова, однако в то же время таинственна и притягательна. Каждое яство славится уникальным вкусом и непередаваемым ароматом. Посетив Мордовию, нужно обязательно продегустировать несколько блюд.
Мордва: традиционная кухня
Мордва — народ степей, а потому все блюда этой кухни плотные и наваристые, с использованием муки и мяса. Тяжелый труд и холода предполагают, что еда должна согревать и восполнять энергию. Специй минимум с максимумом мяса, теста, грибов и, разумеется, круп.
Здесь представлены рецепты национальной кухни Мордовии. В нашей республике проживают люди разных национальностей: мордва, русские, татары ит. Поэтому в этой папке-передвижке представлены основные блюда.
До начала двадцатого века мордва не имела своей государственности. С года народом была получена автономия со столицей в Саранске. Одна часть Республики Мордовия располагается на Приволжской возвышенности, а другая — на Окско-Донской равнине.
Похожие статьи
- Карниз для штор своими руками на кухню - Пошить шторы своими руками. Выкройки. Пошаговая
- Интерьер французской кухни - Кухня в стиле кафе - 90 фото и 10 дизайн-идей
- Как обновить фасад мебели - Как обновить кухню: без капитального ремонта и лишних затрат
- Как сделать кухню интерьер - Как сделать интерьер кухни в хрущевке модным и