Кролик, запечённый с овощами в духовке

Это традиционное русское блюдо было известно нашим предкам много веков назад. Изначально это был единственный способ сохранить мясо на несколько месяцев или запастись питательной снедью на зиму.

Кролик, запеченный в духовке с горчицей

Кролик и духовка — это как будто созданные друг для друга гастрономические понятия. Положил, «забыл», а через сорок пять минут таймер тебя позвал на кухню — уже всё готово, можно мыть руки и садится за стол. Буквально как «зайку бросила хозяйка» с и сплошное кулинарное благолепие! И сегодня я предлагаю как раз попробовать именно такой вариант: кролик в духовке.

Аппетитный кролик в духовке с луком и картошкой
Приготовить деликатес просто: рецепты с кроликом
Заяц в духовке (в рукаве)
Кролик в фольге в духовке рецепт с фото пошагово
Что приготовить из кролика?
Кролик с картошкой в духовке
Кролик в духовке: рецепты с фото
Блюда из кролика
10 рецептов сочного и мягкого кролика в духовке
Кролик в духовке
Кролик в духовке с картошкой

Автор: Вероника , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

10 рецептов сочного и мягкого кролика в духовке — Лайфхакер
Кролик, запеченный в духовке с горчицей – пошаговый рецепт приготовления с фото
Кролик в фольге в духовке рецепт с фото пошагово | Рецепт | Еда, Рецепты еды, Блюда в фольге
Кролик в духовке, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Татьяна Арт
Кролик, запечённый с овощами в духовке: рецепт — Лайфхакер
Кролик в духовке пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Основные блюда
Кролик в духовке: рецепты с фото | Еда от ШефМаркет | Дзен
Кролик в духовке с картошкой, пошаговый рецепт с фото на ккал

Мясо дикого зайца необходимо вымачивать в обязательном порядке. А вот кролик, выращенный на ферме, в этом не нуждается. Его мясо молодое и нежное, оно не должно иметь никаких посторонних запахов. Если все-таки существуют какие-то сомнения по поводу качества крольчатины, то ее можно вымочить. Для этого подойдет обычная вода, молоко, слабый винный или уксусный раствор. Если есть возможность, то лучше оставить мясо на ночь в воде.

Похожие статьи