Сегодня будем готовить пирожки из сдобного дрожжевого теста, запеченные в духовке. В качестве начинки я буду использовать мясо и тушеную капусту, а вы можете взять любую другую на свое усмотрение. Тесто для этих пирожков я готовила совсем недавно, посмотрите, если не видели.
Пирожки с мясом
Это дрожжевое тесто по рецепту ресторана «Метрополь» идеально для пирожков в духовке. Удивительно, насколько оно сбалансировано по составу. Тесто очень вкусное, нежное, пушистое и в меру сдобное. Когда откусываешь пирожок — кажется, что теста тут вовсе нет. Оно не сладкое, не соленое, не тяжелое и не жирное. Тесто совершенно не имеет дрожжевого привкуса.
Дрожжевые пироги — это основа традиционной кулинарии. Они обладают невероятной пышностью и мягкостью, которые достигаются за счет правильного подъёма теста. На Dr. Bakers вы найдете разнообразные рецепты дрожжевых пирогов с различными начинками, которые подойдут для всех случаев. Будь то сладкие или солёные начинки — такие пироги станут отличным угощением для вашего стола.
Автор: Александра Фурман , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Пироги с мясом всегда красивые, сытные и вкусные. К тому же они позволяют применить к делу остатки мяса, колбасы, фарша или ливера. Домашняя выпечка способна преобразовать все это в отличный ужин или главное блюдо праздничного застолья.