Котлеты получились! Муж не любит хвалить меня, чтоб не задрала нос, как он говорит, но тут не удержался и сказал что Вкусно. Спасибо за рецеп! Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Теперь котлеты в духовке у вас будут сочными и очень вкусными
Приготовить котлеты : лук и чеснок мелко нарезать, добавить к мясному фаршу, добавить яйцо, черный перец по вкусу, перемешать. Затем руками замесить смесь как тесто, отложить в сторону. Приготовить соус: лук мелко нарезать, почистить морковь, сладкий перец и кабачок, нарезать полосками. В небольшом количества масла обжарить овощи в течение 5 минут. Развести муку в воде до получения гладкой смеси, добавить сметану Перемешать до однородной смеси.
Котлеты в духовке под сметанным соусом
Очень люблю котлеты из фарша, готовлю их из свинины, говядины, курицы и индейки, очень часто соединяю разное мясо. Способов приготовления тоже много. Котлеты жарю, тушу, запекаю с соусами и без них. Соусы готовлю сливочные, сырные или томатные с добавлением разных специй и трав. Сегодня будут очень вкусные и ароматные котлеты под соусом Бешамель в духовке. Белый соус готовится очень быстро и добавляет классическим котлетам приятный молочный вкус.
Перечислять преимущества приготовления котлет в духовке можно бесконечно долго: чистота кухни, быстрое приготовление, большое разнообразие рецептов, волшебный аромат, печеное более полезно для пищеварения. Однако главный плюс — хозяйке не нужно стоять у плиты, постоянно переворачивать «убегающие» и «стреляющие» котлеты. Ответственно подойдите к выбору фарша, от вида мяса будет зависеть жирность и сочность. Из куриного и индюшиного фарша получается легкое диетическое блюдо, а вот свиные котлетки будут более калорийные. Чтобы быть уверенным в качестве фарша и его свежести, рекомендуем отдать предпочтение домашней заготовке.