Рецепт этого блюда был бессовестно подсмотрен мной на упаковке этой самой поганки. Именно так гречку именуют чехи. Нет, не потому что она им не нравится. Подозреваю, что название происходит из далёких языческих времён: поган pohan — по-чешски значит язычник, поганкой pohanka , соответственно, именуют как язычницу, так и гречку.
Мясо по-чешски с грибами и корейской морковью
Забавнейшая метаморфоза превратила блюдо из рёберного мяса, подаваемого «на кости», в блюдо из мясного фарша. В итоге к ближневосточной еде приклеилось неподходящее французское название. Обжаренные же лепёшки из мясного фарша запросто могут быть иракскими кюфтами, израильскими фалафелями, нидерландскими фрикадельками, сицилийскими аранчиними, немецкими клопсами, украинскими сичениками, шведскими тефтелями или французскими биточками. В силу жизненных обстоятельств ближе к концу XIX века в России-матушке случился перевёртыш, и котлетами стали называть всевозможные изделия из фарша, побывавшего на сковороде. А посему, если кто-то скажет, что котлета и в Африке котлета, то этому «знатоку» следует рассмеяться в лицо.
Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
- Сезонное меню
- Автор: Алия , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Кулинарные рецепты!
- Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы. Дорогие поварята, сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом, который, честно говоря, меня поразил до глубины души.
- Рубрики статей:
- Чтобы приготовить Клецки картофельные из сырого картофеля по-чешски необходимо Сырой картофель очистить, натереть на мелкой терке, отжать и переложить в отдельную миску.
- Прибавляют к ним размоченную в молоке булку, слегка поджаренный на маргарине лук, яйцо, толченный с солью чеснок, майонез, перец, по необходимости - толченые сухари. Все хорошо перемешивают.
- Продукты на 4 порции: 1 кг картофеля, мл молока, 3 ст.
- Коментарии
- Как приготовить сочные чечевичные котлеты. Чечевица очень полезная, в ней много белка, витаминов, минералов, клетчатки.
- Любая категория. Любое блюдо.
- Однако до поры до времени котлетой в Европе называли кусок мяса, зажаренного с торчащей из него костью, за которую можно было держаться. Со временем в обеденный обиход внедрились вилки, и технология приготовления «котлет» стала меняться — кость из рецептуры изъяли, а мясо стали перекручивать в фарш.
Фонтейн протянул руку. - Она еще раз взглянула на текст. - Мы уходим или нет? - Его руки клещами сжимали горло Сьюзан. - Я должен сделать проверку на наличие вируса»? - Какой смысл хлестать мертвую кобылу.