Как сделать домашнюю коптильню для холодного копчения за 10 минут. Хотите коптить ароматную рыбу, мясо и овощи своими руками? Узнайте о самом простом способе натурального холодного копчения - без химикатов, с насыщенным вкусом без горечи и с сохранением полезных свойств продуктов!
Электростатическая коптильня: принцип работы, схематические указания посборке
Профессиональное строительство печей барбекю. Низкие цены, постгарантийное обслуживание. Заказать обратный звонок. Электростатическая коптильня — прекрасное решение для людей, желающих получать копченые блюда за короткое время. Буквально через пол часа можно из прибора можно доставать готовые продукты.
Готовят копчености горячим или холодным дымом любые продукты: рыбу, мясо, курицу, колбасу, сало, грибы. Такой "холодный" дым — натуральный консервант, который позволяет хранить приготовленные деликатесы более 2 месяцев. А фирменный аромат держится и того дольше. При этом сохраняется максимальное количество полезных микроэлементов и витаминов. В отличие от копченостей, приготовленных горячим способом, продукты холодного метода имеют более плотную структуру и более сухую консистенцию. Рецепты холодного способа более длительные по времени и копчение может длиться более часов.
В углу участка нужно вырыть яму и, обложив стены, оборудовать в ней очаг, который соединяют с камерой при помощи дымохода. Если вы решили установить решетки в несколько уровней , то оставьте между ними расстояние примерно в 15 см. Использование кирпича рентабельно при постоянном использовании коптильни. Дно изготавливают из подручных материалов, хорошо подходит для этого крышка от бочки.
Похожие статьи
- Салат с фасолью копченой курицей сухарями - Салат с курицей, фасолью и сухариками
- Декоративные цветы из ткани мастер класс своими руками - Искусственные цветы своими руками, фото мас
- Мангалы и коптильня из кирпича чертежи
- Поэтапное строительство частного дома своими руками - Строительство дома своими руками, строительств