Копчение является популярным способом приготовления пищи, позволяющим не только сохранить продукты, но и придать им особый вкус и аромат. Есть два основных метода копчения: горячее и холодное копчение, каждый из которых имеет свои особенности. С помощью дымогенератора или выкладкой трески на дне создают дым, равномерно циркулирующий внутри камеры, обеспечивая его проникновение во все слои продукта. В зависимости от типа продукта горячее копчение длится от 30 минут до нескольких часов.
Коптильни холодного копчения
Коптильная камера стандарт Коптильня для горячего копчения без дымогенератора. Вмещает до 5 кг мяса, или 4 средние тушки курицы, или 10 средних рыб типа скумбрия. Может использоваться с любым источником тепла электро и газовая плита, газовая горелка, мангал или костер. При изготовлении используется жаростойкая нержавеющая сталь толщиной 1мм, что благоприятно сказывается на долговечности и эксплуатационных свойствах изделия.
Вы можете также рассмотреть и более современные модели с функциями пара, конвекции, обсушки, жарки, отепления и душирования. Ее удобно мыть и легко собирать. А еще металлические стенки не впитывают запахи. До вашей двери или пункта выдачи транспортной компании.
Коптилка Дым Дымыч 02М с дымогенератором для холодного копчения продуктов. Ее можно взять с собой на охоту, рыбалку, дачу, чтобы побаловать себя и своих близких ароматными домашними копченостями. Эта модель займет немного места, а для копчения продуктов потребуется лишь небольшое количество щепы.