Позвоните нам или закажите обратный звонок, и наши консультанты с удовольствием помогут Вам с выбором. Толстолобик — это пресноводная стайная рыба семейства карповых, достигающая довольно внушительных размеров. Широко используется и ценится в кулинарии. Прекрасно поддаётся горячему копчению.
Толстолобик холодного копчения (книжка)
Разработано Joomlamaster. Попросили закоптить толстолобика. Рыбка предварительно была засолена, так что мне оставалось только слегка подсушить поверхность продукта и закоптить. Из них копчение 15 минут. Рыбу разделываем убирая голову и внутренности, разрезаем вдоль хребта, вычищаем от сгустков крови и внутренней пленки с брюшной части. Шкуру с чешуей оставляем.
Дым Дымыч. Карп и толстолобик холодного копчения. Ну что же вот моя первая рыбка холодного копчения. На 1 литр воды грамм соли,мариную от 8 до 12 часов ,затем вымачиваю продукт в холодной воде часа.
150 | Баба Яга. Толстолобик горячего копчения. | |
37 | Рыбу сполоснуть, очистить, разрезать брюшко, аккуратно удалить внутренности и вырезать жабры. Приготовить из соли, специй и пропущенного через пресс чеснока посолочную смесь. | |
111 | Дарим книгу рецептов! Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! | |
339 | Палтус холодного копчения. Палтус — северная морская рыба, часто встречающаяся на прилавках в разных видах. | |
397 | Рыба — продукт скоропортящийся. | |
395 | Считается, что из частиковых видов рыб толстолобик лучше всего подходит для копчения. | |
187 | Толстолобик копченый — прекрасная закуска к пиву. Из-за своей жирности рыба идеально подходит для копчения, при этом мясо в процессе приготовления приобретает красивый золотистый цвет и характерный аромат дымка. | |
300 | Регистрация Вход. |
Копченый толстолобик таким способом вышел очень вкусным, сытным, питательным с характерным копченым вкусом, хорошо идет под пиво, можно есть в вприкуску с овощами. Рекомендую данный рецепт копчения рыбы. Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов. Теги: горячее.