Уточнить адрес. Стать продавцом. Покупать как компания. Мобильное приложение.
5 советов, как выращивать вешенки
В данном разделе будут рассмотрены три технологии приготовления субстратов для выращивания грибов вешенки, наиболее широко применяемые в коммерческом грибоводстве. Одна из наиболее популярных в последние годы среди грибоводов. Характеризуется высокой технологичностью, низкой энергоемкостью, применением в идеальном варианте механизации всех предполагаемых этапов. Наиболее оптимизированный вариант ксеротермической обработки связан с применением частично переоборудованных запарников-смесителей рис. Использование измельченного сырья в данном варианте обязательно. Применение экзогенной защиты типа фундазола необходимо.
Домашнее выращивание грибов ранее касалось таких культур, как шампиньон или опенок, однако в последнее время большое внимание уделяют технологии производства вешенок. Именно их вкусовые качества ценятся многими, но в дикой среде трубчатая структура гриба часто загрязняется песком, что не приносит грибникам радости. В домашних условиях это полностью исключается, потому порадовать семью грибными блюдами значительно проще. Для производства грибов важно правильно подготовить субстрат для мицелия. Сырьем для него служат:.
Сделать запасы грибов легко, и для этого совсем не обязательно идти в лес. Увлекшись выращиванием вешенок в домашних условиях, можно обеспечить себя продуктом надолго. Первое, что вам потребуется — это мицелий, приобрести который можно даже онлайн в интернет-магазине.