В зависимости от способа рисовая лапша готовится от 5 до 15 минут. В любом случае её важно не переварить, иначе она расползётся и станет похожа на кашу.
Как и сколько варить фунчозу
Продукты и рецепты Просмотров: Мало того, что первые упоминания о лапше датируются Vв до н. У армян это эршта, у узбеков - лагман, у итальянцев - это паста, у турков — кесме, у азербайджанцев — аришта. Но самое древнее упоминание об этом блюде принадлежит все-таки Китаю, потому многие согласились считать Китай родиной современной лапши. Несмотря на то, что технология приготовления лапши во всем мире практически одинакова, вкус у нее разный в разных кухнях мира. И это обусловлено не только употреблением различных соусов и приправ, но и сортом, и качеством муки.
Фунчоза и рисовая лапша — не одно и то же. Китайская стеклянная лапша производится из крахмала китайской бобовой культуры Мунг. Это однолетнее травянистое растение из семейства бобовых. Правда, некоторые производители используют для удешевления продукта не бобовый крахмал, а другой — из картофеля, ямса, канны, маниока или вообще самый дешевый — кукурузный. Следовательно, желая питаться именно качественными китайскими продуктами, подберите магазин, работающий с авторитетными поставщиками.
- почитать еще
- На приготовление уйдёт в среднем 3—4 минуты. Самую тонкую фунчозу, диаметр которой не больше 0,5 мм, можно просто залить кипятком и оставить под крышкой на 4—5 минут.
- Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом что характерно для корейской закуски чапчхэ.
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно.
- Фунчоза с куриным филе и овощами
- Фунчоза — распространенная в азиатской кухне тонкая лапша из крахмала.
- Фунчоза — разновидность лапши, которая была придумана в Юго-Восточной Азии.
- Вкусная заправка для салата с фунчозой в домашних условиях готовится буквально за 10 минут!
- Сколько варить рисовую лапшу
- С удивлением обнаружила, что при всем многообразии блюд в воке, рецептами которых я делилась в блоге -надцать лет, нет ни одного со стеклянной лапшой - фунчозой.
- Азиатский гарнир, превосходно сочетающийся с любыми продуктами.
- Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов. Лёгкое полезное блюдо.
Азиатская кухня востребована во всем мире благодаря необычным экзотическим блюдам, среди которых наибольшей популярностью пользуются блюда с лапшой. Их любят за простоту приготовления, возможность сочетать с разными ингредиентами и отличный вкус. И если на первый взгляд кажется, что вся лапша для азиатских блюд «на одно лицо», а фунчоза и рисовая лапша вообще одно и то же — то после нашего разбора вопросов уже не останется. Фунчоза — это тонкая длинная лапша, изготовленная из крахмала зеленых бобов мунг. По внешнему виду лапша напоминает прозрачные нити, которые остаются прозрачными даже после приготовления.