Вы когда-нибудь варили апельсин? Думаю, пришло самое время этим заняться :- Как-то попался мне на глаза рецепт с вареным апельсином, но выглядел он скучновато, а поэтому я переделала его на свой вкус. Добавила шоколад, так как мне очень нравится его сочетание с апельсином, а слишком дорогой нынче миндаль заменила сухим печеньем этот ингредиент добавляется не для вкуса, а для большей «структурности». Думаю, что с успехом можно заменить просто мукой, получится все равно вкусно.
Рецепт Шоколадно-апельсиновый кекс
Рецепт шикарного двунотного кекса без муки от лучшего шеф-кондитера Бразилии Диего Лозано с нашего мастер-класса в Москве! Этот кекс отличается бархотной текстурой, нежными нотами шоколада и апельсина, а так же тем, что совершенно не используется мука ни для одного из слоев. Не бойтесь экспериментировать, но четкой придерживайтесь рецептуры до грамма! В фуд процессоре смешать ингредиенты до объединения. Выложить в трубочки, сформированные из ацетатной пленки и заморозить.
Я уже писала ранее, что очень люблю сочетание апельсина и шоколада, так вот я сегодня к вам с кексом, который обладает именно таким вкусом. Пропорции кекса простые и понятные, я уже использовала их в — Кексе с ягодными разводами , в это же раз я сделала апельсиновый вариант. Кексы с добавлением сметаны мне нравятся тем, что они более мягкие и нежные, чем просто на сливочном масле.
- Кулинарный журнал Урнисы Гахрамановой
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Почти 5 месяцев назад мы переехали из Потсдама Германия в Стамбул Турция. Переезд и обустройство на новом месте заняли очень много времени и сил, поэтому ни времени ни вдохновения на кулинарные изыски не было.
- Для кекса мягкое сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и цедрой в кремообразную однородную массу.
- Состав / Ингредиенты:
- Шоколадно-апельсиновый кекс, приготовленный по итальянскому рецепту, подходит для и для будничного чаепития, и для праздничного. А еще эту выпечку можно использовать в качестве пасхального кулича, настолько она вкусная и ароматная!
- В моем далеком детстве фабрика "Коммунарка" выпускала апельсиновый шоколад. Не могу сказать, что я была большой его любительницей, но когда предлагали - не отказывалась : Сейчас этот шоколад уже не выпускается, но иногда накатывает ностальгия, и хочется почувствовать тот вкус.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Соедините оба вида муки, какао-порошок, соду, разрыхлитель, цедру и шоколад. Смешайте с жидкими ингредиентами. Спорт и фитнес. Дарья Ляднова. Апельсиновый сок и цедра отлично дополняют шоколадный вкус. Активное требуется ваше участие.