Люля-кебаб из баранины в духовке. Нарежьте лук мелкими кусочками.
ЛЮЛЯ-КЕБАБ в духовке из курицы. ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ
Знаете ли вы, что можно приготовить люля-кебаб из свинины в духовке? Если нет, то вам просто необходимо ознакомиться с нашим подробным рецептом. Фарш готовится довольно стандартно, с использованием душистых специй, зелени и уксуса. Единственной оригинальной идеей в нашем случае является добавка в виде тертой апельсиновой цедры. Насчет нее мнения могут разниться, однако нам такое решение очень даже понравилось. Обратите внимание на особый способ формовки кебабов: если вы внимательно последуете нашим рекомендациям, то «котлетки» будут крепко держаться на шампурах в процессе переворачивания на противне.
Считается, что первыми придумали этот способ приготовления турки. Во время походов турецкие воины рубили мясо на мелкие кусочки, нанизывали их на мечи и жарили над костром. Для приготовления «котлетного» мяса на шпажках традиционно используют жирную баранину и много лука, без добавления яиц и хлеба.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Люля кебаб, приготовленный в духовке - это традиционное блюдо азербайджанской кухни, представляющее собой мясной фарш обычно из баранины , нанизанный на шампур и сформированный в виде котлеты, а затем запеченный. В процессе запекания люля кебаб приобретает аппетитную корочку и остается сочным внутри.
- Обновленная MAGGI Приправа универсальная теперь содержит только знакомые ингредиенты, спелые овощи, ароматная зелень, пряные специи и соль.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Люля-кебаб из говядины в духовке
- Описание приготовления:
- Люля-кебаб - блюдо восточной кухни.
- Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Традиционный вариант-баранина. Я же люблю куриное мясо.
Люля-кебаб в духовке по-домашнему с помидорами
Люля-кебаб из говядины в духовке. Сочное румяное мясо с восхитительным букетом ароматов кинзы, кориандра и зиры. Устоять невозможно. Лук измельчите в мясорубке и положите в дуршлаг на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость.