Раньше под словом «запеканка» понималось что-то исключительно вторичное. Каша какая-нибудь позавчерашняя. Творог, заскучавший с, вроде бы, изюмом. Хотя люди, конечно, дедали запеканку из картофеля с мясом.
Мясо по-французски с тертой картошкой
Картофельная бабка, приготовленная в духовке, — блюдо белорусской кухни. Почему именно «бабка»? Есть две версии происхождения столь странного названия. Согласно первой, такое блюдо приготовили в одной белорусской деревне Наполеону, войска которого возвращались во Францию. Когда он спросил, как называется эта вкусная запеканка, ему ответили что не знают, мол, какая-то бабка принесла. Император запомнил слово «бабка» и просил потом своего повара готовить нечто подобное.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
- Классический рецепт
- Чистим картофель, замачиваем в воде на 3 часа, чтобы уменьшить содержание крахмала. Нарезаем картофель кружочками, выкладываем половину в форму для запекания.
- Готовим с Оксаной Пашко.
- Автор: Татьяна , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Ингредиенты
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Не рецепт, а золото! Дзен Видео Нина К.
- Картофель очистить и натереть на крупной терке или терке для корейской моркови. Тертый картофель промыть в холодной воде, отжать и откинуть на дуршлаг.
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Для приготовления такой запеканки подойдет не только свиной фарш, но и любой другой, даже рыбный. Блюдо хорошо тем, что имеет вполне ходовые ингредиенты, которые имеются в арсенале любой хозяйки.