Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Картошка в сливках 5. Приготовил : Юлия Резник.
Картофель запеченный с сыром в духовке
Запеченный картофель с сыром, яйцом и сливками по-швейцарски — невероятно вкусный картофельный гратен. Такую запеканку можно подать к рыбе, мясу или курице, это лучший гарнир, который можно придумать. Готовится довольно быстро, не требует кулинарного опыта — всё очень просто и легко! Приготовление блюд из картошки не является привилегией профессиональных поваров, самый популярный корнеплод сможет приготовить вкусно кто угодно, был бы хороший рецепт! Картофель чистим, нарезаем очень тонкими ломтиками, советую для рецепта этого запеченного картофеля использовать овощерезку, чтобы ломтики вышли одинаковой толщины. Берём огнеупорную форму с бортиком, смазываем дно формы сливочным маслом.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Сочетание запечённой картошки с чесноком и сыром — способно пробудить аппетит даже у самых апатичных едоков. Одна из разновидностей этого блюда — мясо по-французски всегда вызывает теплые ассоциации если картофель удавался хорошо пропеченным. Смешиваем в миске сливки и выжатый чеснок, добавляем соль, белый перец, мускатный орех. Вливаем молоко и хорошенько перемешиваем.