UNU Поваренок 5 уровня. Совсем несложный рецепт запеченного карпа. Я хочу сказать, что не обязательно обмазывать карпа множеством приправ и фаршировать его крупами или овощами - этим мы забиваем вкус самой рыбы.
Запечённый карп
Из речной рыбы, эта, у меня, пожалуй самая любимая. У карпа крупные косточки, их легко вытаскивать, а мясо достаточно плотное но нежное. И его очень легко и быстро готовить.
Как приготовить карпа в фольге в духовке Карп — необыкновенно вкусная рыба. Его можно жарить, отваривать на пару, но особой популярностью пользуется запеченный карп. При таком способе кулинарной обработки сохраняется максимальное количество витаминов и водорастворимых белков, но при этом блюдо получается невероятно вкусным.
Сегодня предлагаю приготовить карпа в духовке. Эта рыбка в духовке получается сочная, нежная и вкусная. Готовить карпа буду не целиком, а кусочками, с картофелем, луком и морковью.