Капуста савойская — разновидность овощной культуры, отнесенной к семейству крестоцветных. Это близкая «родственница» привычной для многих людей белокочанной капусты. Она имеет такую же форму.
Капуста савойская - рецепты
Вкусовые качества савойской капусты лучше всего раскрываются в сочетании с беконом и некоторыми другими ингредиентами в салатах. К примеру, можно приготовить вкусный салат с добавлением сладкого перца и кунжутных семечек. Положите к ней мелко измельченный обжаренный бекон и сладкий перец, нарезанный соломкой.
Жареная савойская капуста со сливками. Аппетитная капуста со сливочным вкусом и ароматом мускатного ореха станет идеальным дополнением к мясным блюдам или просто лёгким перекусом. Капусту нарежьте небольшими кусочками. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения на среднем огне и проварите минуту. Откиньте капусту на дуршлаг, промойте холодной водой и аккуратно отожмите, чтобы не осталось лишней влаги.
- Рубрикатор рецептов
- Савойская капуста — низкокалорийный овощ, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами. Также в химическом составе овоща присутствует кальций, калий, магний, рибофлавин, витамин А, железо.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Каталог: Другие салаты 10 мин. Каталог: Салат с мясом 10 мин.
- Коментарии
- Это блюдо отлично идет вместо привычного картофеля, когда приглашаешь гостей на барбекю или на утку с яблоками.
- Простой рецепт из сезонных продуктов — савойская капуста тушеная с овощами.
- Друзья, всем привет!
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Рис с савойской капустой — и самостоятельное блюдо, и великолепный гарнир к мясу или птице.
Любая капуста прекрасно сочетается со всеми копченостями: сосисками, колбасками, ветчиной. Если у вас осталось по несколько кусочков таких. Такие голубцы гораздо проще традиционных в приготовлении, т. Куриное мясо быстрее готовится и остается. Рецептов голубцов много — есть с мясной начинкой, есть с овощной, но сегодня у нас главным действующим лицом будет рис!