Заготовка "Завтрак туриста", приготовленная на зиму по этому рецепту, - это вкусная и сытная закуска, так как она содержит не только овощи, но еще и рис! Рис позволяет использовать закуску и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, а также как салат потому что в заготовке много вкусных овощей! Такая закуска очень выручает когда мало времени на приготовление или надо взять что-нибудь с собой в дорогу. Затем измельчаем помидоры через мясорубку в подходящую по объему посуду.
Закуска Маринованные шампиньоны с морковью по-корейски
Огурцы вымыть, обсушить на полотенце, удалить кончики и порезать тонкими кружочками. Капусту тонко нашинковать, сложить в миску и немного пожамкать руками, чтобы она дала сок. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Если есть терка для корейской морковки, то натереть на ней. Огурцы, капусту и морковь соединить в одной миске, перемешать, посыпать острым красным перцем и добавить очищенный, измельченный чеснок.
Салат из капусты с перцем и огурцами на зиму. Капусту нашинкуйте. Перцы нарежьте соломкой, огурцы — кружочками или половинками кружочков. Морковь натрите на крупной тёрке.
Натрите кабачки и морковь на тёрке для корейской моркови. Кабачки чистить не нужно. Перец нарежьте тонкой соломкой. Смешайте подготовленные овощи.