Закон первый: соответствие энергетической ценности (калорийности) рациона энерготратам человека

Рациональное питание - питание, сбалансированное в энергетическом отношении и по содержанию питательных веществ в зависимости от пола, возраста и рода деятельности. В настоящее время у большей части нашего населения питание не соответствует этому понятию не только из-за недостаточной материальной обеспеченности, но еще из-за отсутствия или недостатка знаний по данному вопросу. Прежде чем перейти к рекомендациям по питанию в повседневной жизни, остановимся на роли пищевых веществ в организме. Питание является неотъемлемой частью жизни, так как поддерживает обменные процессы на относительно постоянном уровне.

Питание в цифрах: все о дневных нормах

Питание относится к важнейшим факторам, определяющим здоровье подрастающего поколения. Правильно организованное питание обеспечивает нормальный рост и развитие детей, в том числе старшего возраста, способствует формированию защитных сил организма, укреплению здоровья, повышению работоспособности, профилактике заболеваний. С 14—15 лет интенсивно увеличиваются масса мышц и сила их сокращения, отмечается дальнейшее морфологическое и функциональное совершенствование органов. Одной из причин ухудшения здоровья подростков, наряду с недостатками в организации и осуществлении контроля за ростом и развитием детей, является весьма низкий уровень образования в вопросах здорового питания. Поэтому я и мой руководитель решили, что тема актуальна , так как нашему подрастающему организму нужно особенно следить за тем, что и сколько мы едим. Выполнила: Посохова Дарья —.

Каким должен быть пищевой рацион для спортсменов?
Сбалансированное питание: сколько калорий нужно есть в сутки?
28.08.2023 Рациональное питание
Особенности рациона людей пожилого и старческого возраста
Энергетическая ценность пищевых продуктов
Как рассчитывают энергетическую ценность рациона для похудения?
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Принципы рационального питания для здорового сердца

Правильное питание — прежде всего рациональное, сбалансированное питание. Что это значит? Под рациональным питанием понимают хорошо подобранный рацион, который отвечает индивидуальным особенностям организма, учитывает характер труда, половые и возрастные особенности, климатогеографические условия проживания.

Питание в цифрах: все о дневных нормах | Еда | Онлайн-журнал #ЯWorldClass
Пищевая энергетическая ценность — Википедия
Оценка суточного рациона питания подростка | Образовательная социальная сеть
Принципы рационального питания для здорового сердца
Рациональное питание
Региональные - Роспотребнадзор
296 Рациональное питание — это соблюдение трех основных принципов питания:.
273 Питание является основой жизни, главным фактором, определяющим здоровье, долголетие и работоспособность человека.
449 Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами.
364 Среди различных факторов воздействия на процессы старения важнейшую роль играет питание.
461 Наибольшей энегетической ценностью ккал обладают продукты, представляющие собой чистые жиры масло подсолнечное и топленое, говяжий жир, бараний, кулинарный жир и др. Потребность человека в энергии зависит от пола, возраста, характера труда, климатических особенностей, коммунального комфорта, занятий спортом и т.
303 Занимаясь спортом, необходимо сбалансированно и правильно питаться , чтобы организм не испытывал недостатка в питательных веществах. В противном случае снижается выносливость, а при занятиях бодибилдингом замедляется рост мышечной массы.
379 Давным-давно великий древнегреческий целитель и учёный Гиппократ очень точно заметил: «Мы есть то, что мы едим». Общепризнанный «отец медицины» считал, что болезни человека — во многом результат нарушения его питания.
197 Главная Еда Питание в цифрах: все о дневных нормах. Интуитивное питание или тотальный контроль над рационом?
349 Закон первый: соответствие энергетической ценности калорийности рациона энерготратам человека.
11 По определению ВОЗ питание — это источник здоровья.

Для гармоничного физического развития и роста детей и подростков питание должно удовлетворять их физиологические потребности в основных пищевых веществах и энергии. В промежутке между завтраком и обедом рекомендуется дополнительный прием пищи второй завтрак, включающий напиток или сок и или свежие фрукты. Потребность в пищевых веществах и энергии обучающихся общеобразовательных учреждений в возрастес 7 до 11 и с 11 лет и старше. Потребность в пищевых веществах и энергии обучающихся образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования.

Похожие статьи