Для большинства жителей России растительное масло ассоциируется с маслом подсолнечным, ведь именно оно присутствует практически на любой кухне и является важным компонентом при приготовлении большого количества блюд как в домашней кулинарии, так и в промышленной. На нем жарят, используют в приготовлении кондитерских изделий, консервов или майонеза. Однако настолько распространено растительное масло для готовки из подсолнуха только у нас — за границей большей популярностью пользуются другие растительные масла. Так, в большинстве среднеевропейских стран не менее часто на кухнях можно встретить арахисовое масло, на юге Европы — оливковое, а в США, Китае и Японии — соевое.
Разнообразие кулинарных масел: от растительных до животных
Количество растительного масла на полках в супермаркетах сейчас огромное. И постоянно встает выбор - какое масло купить для жарки, а какое добавлять в салат. А еще и идут постоянные споры о том, можно ли жарить на оливковом масле. Самый простой ответ о том, на каком масле жарить, а какое добавить в салат, дает РБК-Украина проект Styler со ссылкой на видео врача Марины Шакотько в Instagram. Как объясняет эксперт, существует два вида растительного масла - рафинированное и нерафинированное.
Без применения масел немыслима практически ни одна кухня мира. Органические жиры человечество использует с незапамятных времен, масла играют важную роль в истории, литературе и даже религии. И хотя сейчас массовое применение антипригарных материалов при изготовлении посуды снизило необходимость использования масел при температурной обработке, растительные и животные масла все равно не потеряли свою актуальность. Сегодня мы расскажем все о видах масел для кулинарии: от растительных и сливочного до оливкового и подсолнечного. Пищевые масла — это пригодный для употребления в пищу жир, который может быть как растительным, так и животным или даже искусственного происхождения. Растительные масла получают путем прессования отжима и экстракции семян или плодов растений.
- Какое масло выбрать для жарки
- Автор: Мария Соловьева , кулинарный редактор Food.
- Растительные масла являются богатыми источниками витаминов, микроэлементов, полезных веществ.
- Приходя в магазин, мы по привычке берем с полки подсолнечное масло для жарки и оливковое — для салатов. С чувством выполненного долга, мы идем домой, не замечая великого разнообразия других масел, которые не просто полезны, а необходимы нашему организму.
- Растительные масла
- Какое оливковое масло выбрать? Вы уже заметили, что это продукт недешевый.
- U24 разобрался в пользе и вреде масел и узнал, какие из них лучше подойдут для жарки, а какие — для заправки салатов. Растительных масел существует не один десяток видов.
- Честно говоря, раньше у меня никогда не возникало такого вопроса.
- Стоит прочитать
- Масла являются неотъемлемой частью нашего рациона и играют важную роль в поддержании здоровья.
- Масел на полках магазинов такое множество, что иногда крайне сложно определиться с выбором, а бесконечные споры между их пользой и вредом совсем не помогают.
- Свежие овощи должны быть на столе круглый год, но в летних салатах они особенно хороши.
Оливковое масло — уникальный продукт, обладающий целебными свойствами и неповторимым вкусом. Оно дарит людям молодость и силу, помогает улучшить самочувствие и предотвратить развитие многих заболеваний. В продаже можно найти масло различных мировых производителей, из-за чего покупателям не так-то просто сделать выбор. А ведь хочется купить качественный и полезный продукт. Из статьи вы узнаете, как правильно выбрать оливковое масло в магазине и не растеряться среди огромного ассортимента.