Мелкий молодой картофель очистить от кожицы, залить холодной водой, добавить 1 ч. Накрыть крышкой и варим в течение 10—15 минут на слабом огне после закипания.
Отварной молодой картофель с маслом и зеленью
Автор: Гюзель Аглиуллина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Картофель входит в ежедневное и праздничное меню во многих семьях. Молодую картошку небольших размеров, как правило, готовят вместе с кожурой, запекая в духовке, отваривают, жарят на сковороде. В продукте много полезных микроэлементов и витаминов, клетчатки.
Молодая картошка в духовке с кожурой
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Молодая картошка в духовке с кожурой 3. Приготовил : Лорик Трюм. Количество порций 3. Калорийность ккал.
Молодая картошечка, с маслом, со сметаной, может быть, с грибами, только сегодня принесенными из леса, — что может лучше примирить с близким окончанием лета? Молодой картофель, выкопанный на своем огороде, а может быть, купленный у фермера на рынке — потрясающее блюдо, к которому особо ничего и не нужно — вкусно в любом случае. Вот только для молодой картошки не подойдет любой способ приготовления, она отличается от картофеля зрелого, который мы выкапываем в самом конце лета. Сложно назвать определенную дату, после которой уже можно начать выкапывать молодую картошку. В этом году многие задержались с посадкой, так как в мае были холода, снег, дожди и ненастье. Обычно ориентируются на цветение картофеля, можно пробовать подкапывать молодую картошку не раньше чем через две недели после появления цветков.