Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню. Для тех, кто не знаком с флотской терминологией поясняю:. Почти каждый раз, когда готовлю это блюдо накатывает волна воспоминаний о не простой службе на флоте.
Кухня СССР: настоящие макароны по-флотски
Современные хозяйки макароны по-флотски готовят исключительно с фаршем. И мало кто из них догадывается, что в классическом рецепте фарш в этом блюде не используется. Если быть точнее, фарш - прокрученное сырое мясо в макаронах по-флотски - не присутствует. Советская кулинария известна своей экономией и рациональностью, а потому в то время, фарш для макарошек по-флотски готовили из отварного мяса. Мясо отваривали, затем на бульоне готовили первые блюда, а само мясо использовали для приготовления вторых блюд - макароны по-флотски, начинку для пирогов и блинчиков.
С фаршем или тушёнкой макароны по-флотски готовятся быстрее. С варёным мясом — подольше, но многие утверждают, что так получается сочнее и нежнее. Яркий аромат блюду придадут 1—2 зубчика чеснока и различные приправы, например хмели-сунели, молотый кориандр, паприка, смесь любых трав. Очень часто к мясу добавляют томатную пасту. Для данного количества ингредиентов потребуется 1—2 столовые ложки.
Паста и пицца. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Похожие статьи
- Дизайн комнаты в коммунальной квартире - Дизайн комнаты в коммуналке - 35 фото для вдохновения
- Новогодняя игрушка от 50 см. своими руками - Новогодняя елка из шишек своими руками (4 варианта) Жен
- Как заплести легкую и красивую прическу - 7 вариантов как сделать красивый пучок из волос для волос
- Приготовления куры с картофелем в мультиварке - Курица в мультиварке - рецепты с фото на Повар. ру (