Бытует также мнение Почему для СВЧ-печи нужна специальная посуда? Что такое функция auto-weight? Для чего нужен вращающийся поддон внутри СВЧ-печи?
Рецепт вкуснейшей фаршированной щуки от наших читателей
Одним из традиционных еврейских новогодних блюд считается фаршированная рыба — «гефилте фиш». И так же, как «два еврея — три синагоги», одна рыба — тысяча рецептов. У каждой хозяйки — свой. Кто-то готовит фаршированную рыбу с костями, кто-то — без; кто-то снимает шкуру «чулком», чтобы потом наполнить рыбным фаршем, а кто-то — фарширует отдельные кусочки; кто-то обязательно положит свеклу… В преддверии Рош а-Шана предлагаем вам рецепты двух хозяек, которые фаршируют рыбу уже не первый год и определенно знают в этом толк. Инна Айзеншарф, директор социального центра «Хесед» Рижской еврейской общины, рыбу готовит не часто и признает, что это не самое простое блюдо, для приготовления которого нужно особое вдохновение. Это, как и рецепт, у Инны от бабушки: в семье фаршированная рыба была праздничным блюдом.
Фаршированная рыба
До какой степени нахальства нужно дойти, чтобы взяться за описание гефилте фиш? Так я, кажется, таки дошла! Королева еврейского стола, да вообще символ еврейской кухни!
- Как подготовить рыбу?
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Новый год — Рош а-Шана — первый осенний праздник. Уже собран урожай, время отдыхать и подводить итоги года.
- И в меню фешенебельных ресторанов, и на кухне у любой хозяйки, несомненно, присутствует рыба. Ответ прост: запеченный карп, форель на гриле, семга на пару, мойва в кляре, рыбные котлеты, щука, запеченная в духовке — все это не только божественно вкусно, но и очень питательно и полезно.
- You’re Temporarily Blocked
- Александер deleted Поваренок 7 уровня.
- Рыба - это вкусно!
- На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации. Фаршированная рыба всегда считалась главной гостьей на царских столах.
Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой. Тунец подойдет и в масле, и в собственном соку — какой вам больше нравится.