На сегодняшнем уроке «Школы крафта» мы займемся приготовлением настоящей французской жемчужины — кальвадоса. Поговорим о рецепте, основных этапах и необходимом оборудовании. Словом, приведем старинную французскую технологию в соответствие с российскими реалиями.
Кальвадос, яблочный бренди или просто яблочный самогон - рецепт
Яблочный сидр — слабоалкогольный напиток, который легко приготовить дома. Для тех, кто уже распробовал, понял и полюбил этот ароматный напиток, мы дадим пару вариантов его приготовления — попроще и чуть сложнее. В любом случае получится вкусно, а главное, абсолютно безопасно. Как она называлась, я уже и не помню. Эти места сплошь состоят из яблочных и грушевых садов, и основное производство яблочных напитков сосредоточено там. Друзья сразу же загрузили в багажник несколько бутылок сидра, кальвадос, яблочное вино, которое обычно потребляется на аперитив — Pommeau de Normandie.
Есть мнение, что с возрастом вино становится только лучше. На самом деле, это актуально далеко не для всех подобных напитков. Как правило, потенциал старения выше у красных вин, которые долго выдерживали в бочке, это коллекционные сорта, они отличаются высокой ценой и не продаются в супермаркетах. А вот магазинные бутылки обычно не стоит выдерживать, лучше они не станут.
Яблоки очень популярный и легкодоступный фрукт, а для тех, у кого есть свои яблоки, еще и бесплатный. И случается так, что эти полезные дары природы, просто пропадают зря. А ведь можно сделать яблочный сок или вино из яблок. Это слабоалкогольное вино еще называют яблочный сидр. Подготовим наши яблоки к отжиму.
Похожие статьи
- Как избавиться от ржавчины на унитазе в домашних условиях - Как очистить унитаз от ржавчины в домашн
- Вино вишня малина в домашних условиях - Как приготовить вишневое вино в домашних условиях
- Как сделать комнатную антенну в домашних условиях
- Из чего сделать солнечную батарею своими руками в домашних условиях - Как сделать солнечную батарею