Автор: Юлия Бондаренко , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.
Сочные свиные отбивные
Мы рассказывали, какие ошибки в приготовлении шашлыка делают мясо безвкусным. Теперь делимся лайфхаками для приготовления мягких и сочных отбивных. Отбивные из свинины — это классика домашней кухни, которая всегда пользуется популярностью. Их можно подать как на праздничный стол, так и на ужин в будний день.
Мясо нужно нарезать потоньше, отбивать подольше. Бывает так, что мясо остается жестким даже после отбивания. Это зависит от способа хранения, свежести и вида свинины. В таком случае, я мариную мясо перед приготовлением. Можно использовать любой маринад для свинины, по вкусу.
Отбивные из свинины считаются одним из популярнейших блюд во многих странах мира! Они могут быть приготовлены из свежего мяса или вы можете нарезать весь ломтик заранее, жарить по мере необходимости и заморозить все остальное. Существует несколько вариантов жарки мяса свинины , и почти в каждом мякоть обязательна должна быть отбита молотком, кроме случая, когда мы занимаемся жаркой стейки на костях. Потом по классике свинину маринуем, даем время настояться, и приступаем к готовке отбивных на сковороде! Сначала рассмотрим классический, и часто используемый рецепт.