Горячего копчения Холодного копчения Горячего и холодного копчения Для производства колбасы Для производства сосисок. Являясь производителем пищевого оборудования, наш завод изготавливает высокопроизводительные термодымовые коптильные установки. Вашему вниманию на выбор представлена термокамера для копчения двух модификаций: неразборная и разборная.
Коптильня горячего копчения своими руками
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь. Проще всего изготовить коптильню из металлической бочки с вырезанным днищем. Сначала надо разметить место для очага, траншеи-дымохода и углубления, над которым будет стоять бочка. Потом копают яму глубиной примерно мм и на той же глубине - траншею длиной 1, м.
Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться. Спросили экспертов, в чем главные нюансы копчения, из чего лучше сделать домашнюю коптильню и каких ошибок избегать. Копчение как способ приготовления пищи использовали на протяжении веков, и оно по-прежнему актуально Фото: Shutterstock.
- Копченые продукты имеют особенный вкус и аромат. Однако их сложно покупать часто, так как цены на них, как правило, высокие.
- Подобные коптильни Вы можете сделать своими руками из обыкновенной бочки.
- Копчение — это вид тепловой обработки продуктов питания, который был известен еще в древнейшие времена.
- Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы.
- Сообщение Stranger16rus » Чт янв 09, pm. Сообщение ТимохА » Чт янв 09, pm.
- Дом за городом располагает к релаксу и неспешному потреблению всевозможных житейских удовольствий. Этому, между прочим, в большой степени способствует сад за домом, лес, полный дичи и грибов, и речка невдалеке, в которой плещутся жирные караси.
- В углу участка нужно вырыть яму и, обложив стены, оборудовать в ней очаг, который соединяют с камерой при помощи дымохода. Если вы решили установить решетки в несколько уровней , то оставьте между ними расстояние примерно в 15 см.
- Войти или зарегистрироваться. Правила Правила Форум Форум Быстрые ссылки.
- Мало кто способен отказаться от сочного куска копченого мяса или рыбы, но брать такие продукты в магазине — значит, довериться случаю.
Изначально любая обработка продуктов в том числе и термическая была связана с необходимостью продления их срока годности, и особенно актуальным это было для белковых продуктов: мяса, рыбы. Небольшая коптильня холодного копчения своими руками на участке позволяет получить полюбившиеся деликатесы, вкус которых, наверняка, не изменился за много столетий, так как применяемая технология осталась той же. Содержание этой статьи Обработка продуктов методом холодного копчения Общие конструктивные элементы конструкции для холодного копчения Коптилка холодного копчения своими руками, видео: Щепа для копчения Дымогенератор для коптильни: функциональное назначение и особенности конструкции Дымогенератор для холодного копчения.