Продолжаем корейскую тему. Хе из требухи свиного желудка.
Желудок - рецепты
Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя. Свиные ребрышки — это всегда кулинарный изыск, даже если рецепт очень простой, выглядят они на праздничном столе очень презентабельно. Если есть время, можно оставить мясо в маринаде при комнатной. Подойдет пошехонский сыр или грюйер.
фаршированный свиной желудок
При варке свиных желудков важно учитывать их структуру и особенности приготовления. Свиные желудки, обладая плотной текстурой, требуют более длительного времени термообработки, чтобы стать мягкими и нежными. Обычно, свиные желудки варят от 2 до 3 часов.
Saumagen — «свиной желудок» — немецкое блюдо , специалитет пфальцской кухни. Блюдо похоже на колбасу тем, что свиной желудок набивают фаршем, но сам желудок является неотъемлемой частью блюда. Он не такой тонкий, как колбасная оболочка натуральная или искусственная. Скорее, он похож на мясо, будучи сильным мускулистым органом свиньи, и когда блюдо готовится на сковороде или обжаривается в духовом шкафу, оно становится хрустящим. Блюдо чем-то похоже на шотландский хаггис , хотя для него используют совершенно другой фарш. Заумаген состоит из картофеля и свинины, обычно приправленной луком, майораном , мускатным орехом и белым перцем , кроме того, в различных рецептах также встречаются гвоздика , кориандр , тимьян , чеснок , лавровый лист , кардамон , базилик , тмин , душистый перец и петрушка [ 1 ] [ 2 ].