Получается очень сытная, наваристая и вкусная уха. Такой рыбный суп со сливками, рисом и овощами можно смело подать к праздничному обеду. Рис длиннозерный в магазине рядом с вами. Длиннозерный рис в магазине рядом с вами.
Рыбные супы
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп. Кухня: Финская. Время приготовления: 40 минут. В кастрюлю у меня полуторалитровая складываем голову рыбы, хвост, луковицу, морковь, зелёную часть лука порея, лавровый лист, перец горошком.
Кухня северных стран вообще и финская кухня в частности — прекрасный пример того, сколь много вкусных блюд можно придумать, бережно относясь к скудным дарам нашей суровой природы. Скажем, этот финский суп из лосося со сливками: он не требует экзотических продуктов, нарушает все возможные правила мало где варят бульон из лосося, обычно для этого берут менее жирную рыбу — и при этом так полюбился тем, кто попробовал lohikeitto на его родине, что они радостно увозят домой рецепт этого замечательного супа. Еще одна хорошая новость состоит в том, что этот суп из лосося со сливками может быть очень экономным блюдом — я расскажу, как этого добиться. Ингредиенты 6 порций для бульона: 1кг.
Прекрасное, питательное и очень полезное первое блюдо получается на основе рыбы. Все знают легендарную уху, с приготовлением которой легко справляются даже новички. Не составит труда сварить и другие рыбные супы. Причем рецептов такого блюда множество. Здесь и традиционный финский рыбный суп из голов семги с добавлением сливок, итальянское блюдо из камбалы, шведский суп из трески или хека. Прекрасное блюдо — рыбный суп с добавлением перловки, пшена, даже существуют оригинальные рецепты, в которых используется сыр.