Найти на полках супермаркета качественный сыр без лишних добавок и консервантов становится с каждым годом все сложнее, именно по этой причине все больше людей готовят этот вкусный и полезный продукт самостоятельно. Собственноручно сделанный сыр содержит питательные вещества, микроэлементы и витамины, которых мало в фабричных продуктах, поэтому вы можете быть абсолютно уверены в получении идеального результата. В Интернете представлено множество рецептов домашнего сыра из молока и уксуса, все они не требуют специальных знаний и профессионального оборудования. Домашний продукт имеет тонкий вкус без использования стабилизаторов и загустителей, но для этого необходимо тщательно подойти к вопросу покупки молока.
Как я варю сыр дома
Автор: Фарида Салахетдинова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Домашний сыр — полезный продукт без химикатов, пищевых добавок и красителей.
Когда то, когда мы еще держали корову, я очень увлекался приготовлением домашних сыров. Молока было вдоволь, продавать в то время особо было некому, так как коров держали почти в каждом доме, поэтому всю душу и время, мы с женой вкладывали в приготовление сыров. В этой статье я поделюсь со своими подписчиками некоторыми рецептами их приготовления в домашних условиях. Готовить сыры лучше из натурального домашнего молока, магазинное не годится. Летом конечно не до этого, забот и так в деревне хватает, но вот зимой можно развернуть производство на полную мощь.
Новые видео-рецепты | 164 | Автор: дарья , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. |
Быстро-сыр к завтраку. Тик-Ток рецепт | 229 | Галина Назарова. |
Какие бывают сыры | 69 | О проекте. О нас пишут. |
Ингредиенты | 63 | Адыгейский сыр — один из самых простых и быстрых домашних сыров, который можно сделать своими руками в домашних условиях. |
Причины популярности | 279 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Классический рецепт | 313 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. |
Домашний сыр из коровьего молока и уксуса | 313 | Этому рецепту много лет. |
Рецепт сыра из молока и яблочного уксуса | 213 | Сырная гордость и любовь нашего народа, была создана в е годы XX века, и сразу обрёла невероятную популярность. Аналогов этого сыра, за границей, не существует. |
Домашний сыр как продукт известен с очень древних времен. Некоторые историки полагают, что данному виду пищи уже более пяти тысяч лет! А первые задокументированные рецепты домашнего сыра , приготовленного из молока , относятся к VIII веку до нашей эры и содержатся еще в «Одиссее» Гомера, а также в трудах Аристотеля! Самый первый же рецепт домашнего сыра, вероятнее всего, родился в средней Азии. И, как всегда это бывает, — абсолютно случайно. Кочевники использовали для перевозки молока мешки, сделанные из овечьих желудков.
Похожие статьи
- Солянки сборной солянки с пошаговым приготовлением
- Поделки из болгарки - Какие приспособления для болгарки можно сделать своими руками
- Сшить тапочки для детей своими руками - Какие поделки можно сделать из дисков своими руками
- Самодельная зарядка для - Как в домашних условиях приготовить мацерат (инфуз)