В сезон кабачков и баклажанов можно радовать семью разнообразием овощных блюд: готовить запеканки, теплые салаты, бутерброды и рулетики на закуску. А если урожай выдался очень богатым, предлагаем сделать заготовки на зиму. Представьте, как приятно зимой сварить картошки, открыть баночку с лечо из кабачков и насытиться благами своего огорода. Мы собрали для вас десять удачных рецептов, среди которых вы найдете кабачковую и баклажанную икру, а также различные салаты.
Кабачки на зиму
Sputnik Беларусь рус Sputnik Беларусь бел. Вкусные и простые рецепты. Еда — часто недооцененная, но одна из основных составляющих жизни. Все же существовать без пищи невозможно, а иногда так сильно хочется порадовать себя каким-нибудь вкусным и необычным блюдом. Sputnik Беларусь собрал простые и вкусные рецепты как популярных, так и экзотических и необычных блюд. Что приготовить из кабачков на зиму и как правильно заморозить кабачки?
Кабачки на зиму, лучшие заготовки и это не только кабачковая икра
Доступный ЗОЖ. Базовый уровень Продвинутый уровень. Первые блюда. Вторые блюда. Заготовки и консервы.
Закуска из кабачков "Татарская" | 161 | Икра из кабачков. Простой рецепт. |
Кабачки на зиму, проверенные рецепты заготовок из коллекции gastronom.ru | 371 | Икра кабачковая на зиму как в СССР — это синоним «той самой» икры, которая была популярна в каждом уголке Советского Союза. Этот мягкий, слегка сладковатый вкус и нежную текстуру хорошо помнят все, кто хоть раз пробовал икру из стеклянной банки. |
291 | Категория: Заготовки Овощные салаты. | |
24 | Я очень люблю закатывать кабачки кружочками с различными соусами и маринадами. | |
273 | Я очень люблю закатывать кабачки кружочками с различными соусами и маринадами. | |
308 | Самый простой и удобный способ заготовки овощей. Кабачки сохраняются практически в первозданном виде. | |
393 | Заготовки из кабачков на зиму — это, в первую очередь, кабачковая икра. | |
301 | Банки и крышки для салатов нужно предварительно простерилизовать. | |
421 | Нове Популярне. |
Кабачок — та огородная культура, появления которой дачники с нетерпением ждут в начале сезона и уже не знают, кому еще подарить многочисленные плоды ближе к его концу. И когда все кабачковые блюда ежедневного меню уже приготовлены, остаются заготовки. Вообще, кабачок — продукт практически универсальный. Благодаря нежному, почти нейтральному, вкусу, из кабачков с другими "яркими" добавками легко приготовить разнообразные и самые неожиданные "миксы". Поэтому сегодня мы предлагаем вам целый ряд закаток из кабачков на зиму — и сладкие, и острые, и соленые, и кислые, и жгучие, и совсем уж экзотические.