Покупка целой птицы имеет сразу несколько плюсов. Во-первых, тушка обойдется дешевле.
Курица на сковороде: рецепты
За это время он становится черным, теряет привычные остроту и запах и приобретает текстуру мармелада, сладость и яркий вкус умами. Традиционный ингредиент азиатской кухни сегодня используется повсеместно — его добавляют даже в десерты. Разделайте курицу: уберите все конечности, кроме первой фаланги крыла или купите уже разделанную. Замочите мясо на 12 часов в соляном растворе, это сделает его особенно нежным. Затем промойте курицу под холодной водой и смажьте топленым сливочным маслом. Достаньте курицу из духовки, покройте тонким слоем соуса и запекайте еще 3—4 минуты при температуре — градусов.
Курицу запекают обычно на праздники. Хотя почему бы не приготовить ее и в обычный день. Тем более, что в приготовлении, это одно из самых простых блюд. Отличный вкус ей придает несложный маринад. Подготовка 10 минут. Приготовление 1 час на 1 кг веса птицы.
Винограда много не бывает! А если и бывает — его всегда можно пустить в дело и использовать как ингредиент для самых разных блюд. В нашей подборке вы найдете проверенные рецепты виноградных салатов и закусок, оригинальных основных блюд спойлер: курица с виноградом и, конечно, виноградных десертов и выпечки — варенья, шарлотки, кекса и даже торта.