Мне будет очень приятно если вы приготовите вкуснейший, итальянский хлеб Чиабатта по моему рецепту, поверьте - это не сложно и что не маловажно - не дорого. Я посчитал! Три Чиабатты выходят 40 рублей. В видео я готовил классическую Чиабатту, вы же можете экспериментировать, например замешать кусочки оливок в тесто.
Хлеб чиабатта
Значит буду готовить и фотографировать, чтобы поделиться с вами этим замечательным рецептом. Немного истории. Чиабатта - потрясающе вкусный хлеб! Отличительной чертой чиабатты, является очень пористый мякиш в большую "дырочку" и тонкая, хрустящая корочка! Чиабатта - традиционный итальянский хлеб, изготовленный из пшеничной муки. Переводится это слово как: «ковровые тапочки, стоптанный башмак, туфля без задника».
Рецепт вкусного итальянского хлеба из пшеничной муки, который сможет осилить даже начинающая хозяйка. Чиабатта получается пышной и с хрустящей корочкой. Добавьте сахар, дрожжи и размешайте венчиком до однородности. Добавьте просеянную муку 3 ст. Накройте пищевой пленкой, полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 мин. Через 20 мин.
Добро пожаловать на мою кулинарную страничку! Чиабатта - это итальянский хлеб, который состоит исключительно из муки и дрожжей. Чиабатта легко узнаваема по знаменитой прямоугольной плосковатой форме, напоминающей тапок. В переводе с итальянского слово «ciabatta» и переводится как «тапок».