Это один из самых популярных вопросов от наших покупателей, поэтому в этой статье мы постарались дать на него развернутый ответ. Хлебопечки ориентированы на дрожжевой хлеб, но мы подскажем несколько вариантов, как приспособить эту-чудо-помощницу под закваску.
Кукурузный хлеб на ржаной закваске в хлебопечке
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Хлеб на закваске в хлебопечке Отзывы 4. Приготовил : Арутюнова Кристина. География кухни: Русская кухня. Количество порций 1. Для того чтобы приготовить бездрожжевой хлеб на закваске в хлебопечке, необходимо установить в ведерко хлебопечки лопатку.
Подготовьте ржаную закваску. Если закваска хорошо поднялась, значит, она готова к работе. Закваску вылейте в форму хлебопечки. Влейте теплую кипяченую воду, растительное масло, посыпьте солью и сахаром.
Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске от пекаря Ивана Забавникова, конечно, готовится значительно дольше, чем его дрожжевые «собратья», но результат точно стоит того. Прежде всего, следует отметить особенный вкус этой выпечки. Он не такой прямолинейный, как у дрожжевого, очень многогранный, с легкой приятной кислинкой, которая поражает всех, кто пробует хлеб на закваске впервые. Нельзя также не отметить его полезных свойств, которые обусловлены наличием «правильных» бактерий, способствующих улучшению работы кишечника и укреплению иммунитета. А еще пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске дольше не портится и остается мягким. Хотя последнее свойство нельзя назвать очень актуальным, ведь обычно он съедается чуть ли не сразу!
Похожие статьи
- Выкройки юбка-брюки длинные - ВЯЖЕМ ПО ОПИСАНИЮ - содержание дневника группы - женская
- Чёрный хлеб в хлебопечке простой рецепт - Лечение сердца и гипертонии средствами и рецептами
- Уход и содержание за морскими свинками в домашних условиях видео - Дельные советы по содержанию морс
- Рецепт хлебного кваса в домашних условиях без дрожжей