Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Цельнозерновой хлеб на дрожжах 6. Приготовил : Galina.
Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей: пошаговый рецепт
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях — крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта. Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение. Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Сегодня мы попробуем испечь быстрый хлеб в духовке из цельнозерновой муки с овсяными хлопьями, семенами подсолнечника и льна. Этот хлебушек умеренно сладкий, сытный, полезный и очень простой в приготовлении! Все, что от вас потребуется, - перемешать ингридиенты, дать им подняться и выпекать. На подготовку теста у вас уйдет примерно пятнадцать минут, а на выпекание в духовке - двадцать, так что это идеальный рецепт для ленивых.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.