О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Хачапури по-аджарски с сыром и яйцом
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Автор: Ксана Файрклоуг , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Хачапури — одно из самых популярных грузинских блюд, его знают далеко за пределами страны. Ароматные румяные лепешки или лодочки с сыром встречаются в меню лучших ресторанов и в маленьких кафе. Чтобы приготовить их дома, не нужны особые специи из далекой Грузии — ингредиенты можно найти на своей кухне или купить в ближайшем магазине.
Сегодня мы поговорим о любимом многими блюде, визитной карточке Грузии — хачапури. История яства настолько древняя, что истоки ее затерялись в горах северо-западной Грузии. Однако известно, что первыми, кто додумался печь лепешки с сыром, были местные пастухи, которые много времени проводили высоко в горах, и готовить еду им было не с руки.
Похожие статьи
- Рисунки ногти иголкой домашних условиях - Рисунки на ногтях иголкой в домашних условиях советы профе
- Пирога с курицей и сыром слоеное тесто - Пироги с сыром, рецепты с фото на m: 377
- С чем носить черно белые вещи - С чем женщинам носить различного цвета пальто, фото и стильные совет
- Запечь стейки семги в духовке рецепт с сыром