Говяжья лопатка: блюда и рецепты

Соавтором этой статьи является Marcy Ragan, наш постоянный соавтор. Постоянные соавторы wikiHow работают в тесном сотрудничестве с нашими редакторами, чтобы обеспечить максимальную точность и полноту статей. Количество источников, использованных в этой статье: Вы найдете их список внизу страницы.

Стейк из говяжей лопатки

Подписаться на соцсети. Классика: жаркое "Пот роуст" Ингредиенты ,5 кг мякоти лопатки, шеи или задка черного ангуса Праймбиф 2 столовые ложки оливкового масла 1 большая луковица, очищенная и крупно порезанная 2 большие морковки 2 стебля сельдерея, порезанных на «пятачки» 4 веточки тимьяна 2 лавровых листа 8 горошин черного перца 2 столовые ложки томатной пасты 1 стакан красного сухого вина 2 стакана говяжьего бульона морская соль свежемолотый черный перец.

Лопатка без кости говяжья
Классика: жаркое
Овощное рагу с говяжьей лопаткой
Говяжья лопатка: блюда и рецепты
Говядина, лопатка (п/ф)
Говяжья лопатка
Запеченная говядина: рецепт мягкой и сочной говяжьей лопатки в духовке
Лопатка говяжья на кости
Рецепт стейка из говяжьей лопатки
Говяжья лопатка в духовке
Блюда из лопатки
Томленая говяжья лопатка

Говяжья лопатка — это отруб с туши коровы или быка, с передней части, прилегающей к плечевому суставу. Он охватывает область от грудной мышцы через ребра, плечо до позвоночника. Эта часть мало задействована в движении по сравнению с другими частями плеча, содержит относительно небольшое количество соединительной ткани, следовательно, бывает умеренно жесткой, хотя и более жесткая, чем вырезка. Говяжья лопатка, как и говядина вообще, является одним из наиболее полноценных источников белка в рационе человека, что важно для наращивания и поддержания мышечной массы, особенно с возрастом.

  • Лопатка черного ангуса с перечным соусом
  • Любая категория. Любое блюдо.
  • Привычное жаркое с восточным колоритом! Фермерская говядина ФХ «Бифстори» с кисло-сладким соусом получается изысканно-пряной и нежной.
  • Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
  • Продукты для рецепта
  • О проекте. О нас пишут.
  • Говяжья лопатка - часть окорока, прилегающая к плечевому суставу туши крупного рогатого скота. Данная разновидность говядины характеризуется относительно небольшим содержанием соединительных тканей и грубых мышц, что существенно упрощает её кулинарную обработку.
  • В конце приготовления мясо рассыпается на кусочки.
Говяжья лопатка: блюда и рецепты - 9 рецептов с фото
Рецепты Используя : Говяжья Лопатка И Лук Репчатый И Томатная Паста
Ценность говяжьей лопатки – что готовить из говяжьей лопатки – блюда из говядины — Шуба
≡ Говяжья лопатка в духовке ᐈ рецепт от Мястории
Говяжья лопатка: блюда и рецепты - 9 рецептов с фото
Классика: жаркое Пот роуст - рецепты от Праймбиф
Ценность говяжьей лопатки – что готовить из говяжьей лопатки – блюда из говядины — Шуба
Лопатка говяжья на кости - купить в Новой Москве по цене руб. в магазине МясоЕд
Блюда с говяжьей лопаткой, 54 пошаговых рецепта на сайте «Еда»
Стейк из говяжей лопатки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Автор: Сергей Фиксин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Похожие статьи