Соавтором этой статьи является Marcy Ragan, наш постоянный соавтор. Постоянные соавторы wikiHow работают в тесном сотрудничестве с нашими редакторами, чтобы обеспечить максимальную точность и полноту статей. Количество источников, использованных в этой статье: Вы найдете их список внизу страницы.
Стейк из говяжей лопатки
Подписаться на соцсети. Классика: жаркое "Пот роуст" Ингредиенты ,5 кг мякоти лопатки, шеи или задка черного ангуса Праймбиф 2 столовые ложки оливкового масла 1 большая луковица, очищенная и крупно порезанная 2 большие морковки 2 стебля сельдерея, порезанных на «пятачки» 4 веточки тимьяна 2 лавровых листа 8 горошин черного перца 2 столовые ложки томатной пасты 1 стакан красного сухого вина 2 стакана говяжьего бульона морская соль свежемолотый черный перец.
Говяжья лопатка — это отруб с туши коровы или быка, с передней части, прилегающей к плечевому суставу. Он охватывает область от грудной мышцы через ребра, плечо до позвоночника. Эта часть мало задействована в движении по сравнению с другими частями плеча, содержит относительно небольшое количество соединительной ткани, следовательно, бывает умеренно жесткой, хотя и более жесткая, чем вырезка. Говяжья лопатка, как и говядина вообще, является одним из наиболее полноценных источников белка в рационе человека, что важно для наращивания и поддержания мышечной массы, особенно с возрастом.
- Лопатка черного ангуса с перечным соусом
- Любая категория. Любое блюдо.
- Привычное жаркое с восточным колоритом! Фермерская говядина ФХ «Бифстори» с кисло-сладким соусом получается изысканно-пряной и нежной.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Продукты для рецепта
- О проекте. О нас пишут.
- Говяжья лопатка - часть окорока, прилегающая к плечевому суставу туши крупного рогатого скота. Данная разновидность говядины характеризуется относительно небольшим содержанием соединительных тканей и грубых мышц, что существенно упрощает её кулинарную обработку.
- В конце приготовления мясо рассыпается на кусочки.
Автор: Сергей Фиксин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.